ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Два депутата от Архангельской области стали заместителями председателей профильных комитетов Госдумы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.10.2021 18:01:40
Два депутата от Архангельской области стали заместителями председателей профильных комитетов Госдумы

Во вторник, 12 октября,  состоялось первое заседание Государственной Думы, избранной 19 сентября. В ее состав от Архангельской области вошли четыре депутата. 


Елена ВТОРЫГИНА и Александр СПИРИДОНОВ, избранные по одномандатным округам, стали заместителями председателей профильных комитетов Госдумы. Еще два представителя нашего региона, Михаил КИСЛЯКОВ и Григорий ШИЛКИН, вошли в составы комитета по региональной политике и местному самоуправлению и комитета по энергетике соответственно.

Елена Вторыгина, получившая на выборах поддержку 29,40% избирателей, участвовавших в голосовании, в 73-м одномандатном округе, как и в предыдущем созыве Государственной Думы, стала заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

«Я буду, как и прежде, заниматься организацией работы нашего комитета. В первую очередь наша задача – работа над законопроектами, связанными с защитой материнства и детства, развитием системы материнского капитала, работа с несовершеннолетними, которые находятся в зоне риска по линии правонарушений, профилактика их поведения», – сказала Елена Вторыгина.

Депутат Государственной Думы от Архангельской области Александр Спиридонов, который получил депутатский мандат, победив на выборах по одномандатному избирательному округу №72  с результатом 28,88 %, стал заместителем председателя комитета по промышленности и торговле. 

«В своей работе в составе комитета планирую сделать упор на вопросах развития высокотехнологических отраслей, таких как судостроение и машиностроение. Считаю, что нельзя забывать и о других важных для нашего региона направлениях, например о лесной и деревообрабатывающей промышленности», - отметил Александр Спиридонов. 

Елена Вторыгина и Александр Спиридонов являются депутатами, которые шли на выборы по одномандатным округам от партии «Единая Россия». Третий представитель партии – избранный по результатам голосования по многомандатному округу единоросс Михаил Кисляков – представляет в Госдуме интересы жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Работать в нижней палате российского парламента он будет в составе комитета по региональной политике и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Напомним, полученный в нашем регионе результат «Единой России» - 32,2% - не давал шанса депутатам от архангельской региональной группы попасть в Госдуму. Выручил лишь отказ от мандатов федеральных лидеров списка единороссов.  

Еще один депутат от Архангельской области Григорий Шилкин будет работать в составе комитета по энергетике. Напомним, возглавлял региональный список партии «Новые люди», которая в Архангельской области набрала более 9,6% голосов избирателей.  

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей