ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дорога к аэропорту «Архангельск» станет федеральной


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 25.08.2016 12:08:30
Дорога к аэропорту «Архангельск» станет федеральной

С 1 января 2017 года по поручению Президента РФ Владимира ПУТИНА подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от федеральной трассы М-8 «Холмогоры» передается Росавтодору. Сейчас 8,9 км этой дороги принадлежат области, еще 14,5 км находятся в муниципальной собственности города Архангельска.



Федеральное дорожное агентство Росавтодор поручило своему территориальному управлению провести мероприятия по передаче в собственность РФ этого участка с его последующим закреплением на праве оперативного управления за ФКУ Упрдор «Холмогоры». Сейчас идет оформление пакета документов.

«Это решение – результат большой совместной работы с Министерством транспорта РФ и Росавтодором, – отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. – Передача подъезда к аэропорту «Архангельск» на федеральный уровень позволит сделать трассу отвечающей современным требованиям. Мы видим, как сильно начала меняться дорога Архангельск – Северодвинск, которая теперь является частью М-8. Уверен, такие же позитивные изменения ждут и магистраль к аэропорту «Архангельск».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5