ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долги за тепло в Архангельске и Северодвинске превышают 1,8 млрд рублей


ПРЕСС-СЛУЖБА ТГК-2 | 29.07.2014 07:46:48

alt

По состоянию на 24 июля 2014 года, общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию составляет 1,835 млрд рублей, сообщает пресс-служба ТГК-2. Значительная часть потерь – 726 млн рублей складывается из списанных долгов управляющих компаний – банкротов, ранее обслуживавших жилой фонд областного центра. За 2012-2014 годы обанкротились несколько десятков таких обслуживающих организаций.



18 июля 2014 года были поданы заявления о банкротстве ещё двух крупнейших УК города – ООО «Управленческая компания СЕМЬ ДНЕЙ» и ООО «Управляющая компания СЕМЬ ДНЕЙ», чей общий долг за тепло превышает 60 млн рублей. Всего за последний месяц поданы заявления о банкротстве десяти управляющих компаний с общей суммой задолженности перед ТГК-2 за тепловую энергию 122 млн рублей.

Ещё один должник, находящийся в процедуре банкротства, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» за теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске должен ОАО «ТГК-2» 69 млн рублей. При этом перспективы взыскания задолженности также являются призрачными, поскольку с 30 мая 2014 года в отношении должника введена процедура наблюдения – первый этап банкротства организации.

В общей сложности потери ТГК-2 от деятельности на территории Архангелська превышают 1,5 млрд рублей, из которых лишь 800 млн рублей – долги населения и действующих управляющих компаний и ТСЖ. В частности, нерешённым остаётся вопрос погашения задолженности УК «ТОРН-1», образовавшейся до перехода УК на прямые расчёты, который составляет 73 млн рублей.

«Сегодня, к сожалению, несмотря на многочисленные обращения ТГК-2 в органы исполнительной власти, в правоохранительные структуры, продолжается неконтролируемый уход управляющих компаний с рынка ЖКХ, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по коммерческим вопросам Ольга СЕРОВА. – Это серьёзно затрудняет подготовку объектов энергетики к отопительному сезону и расчёты за поставленный на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2 природный газ, поскольку каждый потребитель-банкрот «уводит» при ликвидации миллионы, а то и десятки миллионов рублей. Проблему неплатежей можно до конца решить переводом всех обслуживающих компаний на систему прямых расчётов за отопление и горячую воду, а также более активным привлечением к ответственности руководителей УК за нецелевое использование «тепловых денег».





Возврат к списку

0
Сергей
Как-то легко в прошлые годы разрешались подобные ситуации.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5