ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долги работникам ОАО «Лесозавод №3» до сих пор не выплачены


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.08.2013 08:25:47

altПо данным межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате долг перед бывшими работниками ОАО «Лесозавод №3» составил 23,228 млн рублей и продолжает увеличиваться. 


Как сообщает, Федерация профсоюзов Архангельской области, более 500 человек ждут кровно заработанного, добиваясь подтверждения своей правоты с помощью профсоюза в судах общей юрисдикции, мировом суде и через прокуратуру. Только за 2012 год в пользу работников было принято 836 положительных решений, но реальных выплат нет: отсутствуют источники финансирования. При этом всё имущество предприятия находится в залоге.

Кроме того, на заводе продолжают трудиться 29 сторожей, долги перед которыми тянутся с марта-апреля 2013 года и составляют 25-30 тысяч рублей. Сторожа работают без заработной платы и готовы, в случае, если им не объяснят перспективы с долгами, воспользоваться ст. 142 Трудового Кодекса РФ и отказаться от работы. На заводе фактически нет руководителя, будь то директор или внешний управляющий, собственник молчит и приехать в Архангельск даже после обращения областных властей и трудового коллектива, похоже, не планирует, а управление находится в руках совета кредиторов и определяется решениями Арбитражного суда.

Бывшие работники завода, областной профсоюз работников лесных отраслей и Федерация профсоюзов Архангельской области обращаются к кредиторам завода, губернатору Архангельской области И.А. Орлову, Арбитражному суду Архангельской области, правоохранительным органам с требованиями:

1) Взять под контроль ситуацию с выплатой долгов перед работниками ОАО «Лесозавод №3». 
2) Не допустить проникновения криминала и разворовывания имущества ОАО «Лесозавод №3.
3) Проконтролировать законность процедуры банкротства и погашение задолженности перед уволенными и нынешними работниками ОАО «Лесозавод №3».






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5