ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дмитрию Таскаеву дали 4,5 года и штраф 105 миллионов рублей


Текст: Андрей САХАРОВ. Фото: Николай Гернет | 28.04.2014 08:34:46

altСегодня в Ломоносовском суде огласили приговор в отношении бывшего проректора САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия ТАСКАЕВА. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы (гособвинение просило 9 лет) со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Приговор суда пока не вступил в законную силу и, как заявили адвокаты, будет обжалован.

 

Дмитрий Таскаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Таскаев посодействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой за денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта. При получении взятки в размере 1,5 млн рублей, которые находились на банковской карте, Таскаев был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном. О последнем слове Таскаева читайте здесь.

Решением суда в счет погашения штрафа на продажу будет выставлено арестованное имущество Таскаева: помещение магазина "Яшма" в центре Архангельска площадью 562 кв. м и три земельных участка с постройками в Приморском районе общей площадью 6000 кв. м.

По словам гособвинителя Александра СВЕРБЕЯ,  после получения копии приговора, прокуратура детально его изучит и примет решение: обжаловать приговор или согласиться.

"В данном случае суд применил статью 64 УК РФ, признав ряд смягчающих объстоятельств дела исключительными, и назначил наказание меньше низшего предела", - прокомментировал приговор Свербей. Напомним, гособвинение требовало посадить Таскаева на 9 лет, а санкция соответствующей статьи УК РФ предполагает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Таким образом, если приговор останется в силе, то Дмитрий Таскаев может выйти на свободу по УДО в конце 2016 года. Защита Дмитрия Владимировича осталась недовольной приговором, считая, что вполне можно было ограничиться штрафом.

 






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5