ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дмитрий Рогозин сравнил объемы производства на Севмаше с показателями советских лет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.06.2016 14:05:33
Дмитрий Рогозин сравнил объемы производства на Севмаше с показателями советских лет

В Приморье состоялось совещание по выполнению гособоронзаказа под руководством заместителя Председателя Правительства РФ, заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В ходе совещания Вице-премьер сравнил объемы производства на Севмаше с показателями советских лет.


«У нас на Севмаше сегодня объемы производства атомного подводного флота, главных стратегических лодок не просто сравнимы а кое-где превышает объемы производства в лучшие советские годы. Выйти на такие показатели за несколько лет — это огромный трудовой подвиг», — отметил Дмитрий Рогозин.

На Севмаше — крупнейшем судостроительном предприятии России — реализуется масштабная программа по созданию группировок АПЛ проектов «Ясень» и «Борей». Как отмечает генеральный директор предприятия Михаил БУДНИЧЕНКО, сегодня стапель загружен заказами. Задача верфи — выполнить ГОЗ качественно и в срок. В этом году количество атомных подводных кораблей, строящихся на стапелях Севмаша, увеличится — состоится закладка еще двух атомоходов проектов «Ясень» и «Борей». Продолжаются работы и на другом крупном заказе Севмаша — корабле проекта 11442 М. Военно-морской флот передал его Севмашу на проведение ремонтных работ в 2014 году. Сейчас на заключительном этапе находится дефектация конструкций, началась подготовка помещений под монтаж нового оборудования.

Дмитрий Рогозин также добавил, что в будущем оборонным предприятиям необходимо обратить внимание на выпуск конкурентоспособной гражданской судостроительной продукции.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5