ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор МУП «Горсвет» признан виновным в коммерческом подкупе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.03.2015 03:23:47

altРуководитель архангельского муниципального унитарного предприятия (МУП) «Горсвет» Роман ЗАХАРОВ признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 204 УК РФ — коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством.

Следствием установлено, что директор МУПа «Горсвет» летом 2013 года под угрозой отказа в согласовании проекта прокладки волокно-оптического кабеля по световым опорам, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, получил от коммерческой организации 50 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

При схожих обстоятельствах он потребовал от генерального директора той же организации более 800 тысяч рублей и право на проведение части работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС) и установке камер видеонаблюдения в рамках реализации проекта «Безопасный город». При получении части денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области. В ходе допроса Роман Захаров вину не признал.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 2,4 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5