ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директор Архангельского молочного завода предлагает облправительству взять под контроль цены


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.09.2014 10:23:41

В осенний период традиционно подрастают закупочные цены на сырое молоко и, как следствие, растет цена на готовые молочные продукты. Как этого избежать? Директор Архангельского молочного завода Владимир ПЕТРОВ озвучил свое предложение:

- Основных факторов, которые сегодня влияют на рост цен два.

Первый - это эмбарго на ввоз молочных продуктов в РФ. Россия экспортировала около 23% молочных продуктов от своих потребностей, а Архангельская область ввозит до 35%.

Второй фактор - это дефицит молочного сырья в регионе, которое вывозится из Архангельской области в Москву, Вологду и Псков. В других регионах, понимая последствия социальной напряженности от роста цен, местное правительство пошло на ограничение вывоза молока-сырья. Конечно, это не прямые запретительные меры, а экономическое стимулирование, с помощью рычагов дотаций, поощряющих продажу сырого молока, в первую очередь, на местные молочные заводы.

Есть еще один способ держать цены под контролем. Для этого необходимо подписать трехстороннее соглашение об ограничении роста цен между сельхозтоваропроизводителем, переработчиком и торговыми сетями. Разумно объединить участников рынка, отстояв при этом интересы покупателей, под силу только профильному министерству сельского хозяйства и торговли. Мы дважды обращались в Правительство региона по этому вопросу. Последним своим письмом предлагаем региональному министру выступить инициатором и гарантом подписания такого соглашения. Последствия этого сразу ощутят на себе обычные покупатели - цены на молочные продукты расти не будут!





Возврат к списку

0
Андрей Николаевич
Предложение разумное, да и в свете последних тенденций очень выгодное для власти! Не понимаю почему наше правительство областное само не проявляет инициативу в этом направлении...
Имя Цитировать 0
0
Как бы читатель
Еще бы ГСМ и проч расходы не росли у производителей этого молока на селе... Вот нефть в цене падает, а цены на топливо блин растут. а молоко должно для ОАО Молоко стоить также!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Как я понимаю, директор не говорит о том, что молоко должно "стоить так же". Он говорит, что рынок должен быть под контролем там, где он может и должен быть под контролем! Для этого надо некоторым наверху поработать. по-моему, абсолютно логично.
Имя Цитировать 0
0
Илья
Рынок и так под контролем Петрова он же и готовую продукцию с Вологды таскает. Теперь он хочет взять под контроль еще и деньги производителей молока
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5