ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор ООО «Каскад» признан виновным в мошенничестве при выполнении муниципального и государственного контрактов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.05.2017 13:11:59
Директор ООО «Каскад» признан виновным в мошенничестве при выполнении муниципального и государственного контрактов

Октябрьский районный суд Архангельска признал генерального директора ООО «Каскад» Ивана САРДАКА виновным в мошенничестве в одном случае – в крупном, в другом – в особо крупном размерах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Установлено, что Иван Сардак в 2012–2014 годах в рамках заключенных с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и мэрией Архангельска государственного и муниципального контрактов, преследуя цель хищения бюджетных денежных средств, предоставил в ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» и главе администрации Соломбальского территориального округа Архангельска заведомо ложные акты об объеме выполненных возглавляемым им ООО «Каскад» работ по дноуглублению реки Пинега и по ремонту причала в областном центре.

Общая сумма похищенных денежных средств составила: в рамках государственного контракта – около 32 млн рублей, муниципального контракта – более 600 тысяч рублей. Приговором суда Сардаку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В целях возмещения ущерба арест, наложенный на имущество осужденного общей стоимостью около 7 млн рублей, сохранен.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5