ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Диплом председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой признан недействительным


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2020 13:53:04
Диплом председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой признан недействительным

Валентина СЫРОВА не смогла оспорить решение Ломоносовского суда, который признал ее диплом о высшем образовании недействительным.


Напомним, 13 июля 2020 года Ломоносовский районный суд Архангельска, рассмотрев иск прокуратуры, признал недействительным диплом о высшем образовании по специальности «Менеджмент организации», выданный на имя Валентины Сыровой. Она - действующий председатель Архангельской городской Думы. 

Как следует из материалов дела, при поступлении в ПГУ им. М.В. Ломоносова (сейчас — САФУ) документов государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплома о начальном профобразовании Валентина Сырова не предъявила. В дальнейшем она по сокращенной программе обучалась в вузе по специальности «Менеджмент организации». По оценке прокуратуры, законных оснований для ее поступления именно на сокращенную программу не имелось.

Заместитель прокурора требовал признать диплом недействительным, принудительно исключить запись об его выдаче, уничтожить этот документ и опубликовать соответствующую информацию в СМИ. Суд удовлетворил требования частично, признав диплом и приложения к нему недействительными и остановившись на этом. 

Сырова подавала апелляцию на решение Ломоносовского суда. Однако Архангельский областной суд оставил его без изменения, сообщает пресс-служба суда. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5