ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты областного Собрания понизили налоговую ставку «патентным» бизнесменам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2015 02:43:12

С предложением о дифференциации налоговых ставок для предпринимателей, работающих по патентной системе, в зависимости от места ведения деятельности выступила на сессии областного Собрания депутатов министр финансов региона Елена УСАЧЁВА. Законопроект поддержал 51 народный избранник.

Законопроектом предлагается разделить муниципальные образования (МО) на две группы. К первой группе будут отнесены городские округа, а также городские и сельские поселения, в состав которых входят административные центры МО: для них базовая доходность останется прежней. Прочие МО будут отнесены ко второй группе, для которой будет установлен понижающий коэффициент в размере половины от базового.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор КАЗАРИНОВ назвал предлагаемые изменения символическими, добавив, что они не приведут ни к какому результату, потому что в Архангельской области мало предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения. По словам депутата, из 224 МО региона в 187-ми за 2014 год не было выдано ни одного патента, еще в 17-ти — оформлено только по одному патенту.

«Подобная система уже применялась в Архангельской области в 2009-2012 годах. Это не решит все проблемы предпринимателей в отдалённых населённых пунктах региона, но мы надеемся, что такая мера послужит стимулом для развития малого предпринимательства», – возразила Елена Усачёва.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
"Это не решит все проблемы предпринимателей в отдалённых населённых пунктах региона ..." - цитирую. Хотелось бы выслушать господина Казаринова на тему: "Что решит все проблемы предпринимателей в отдалённых пунктах региона". Может он специально накручивает интригу ... Знает, но молчит ...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5