ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутаты областного Собрания не стали повышать зарплаты себе и своим помощникам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.12.2015 04:07:58

alt

При утверждении повестки дня заключительной в этом году сессии регионального парламента депутаты Андрей АННИН и Андрей ПАЛКИН «с голоса» внесли законопроекты, касающиеся зарплат депутатов, которые сразу стали поводом для бурной дискуссии и даже потребовали отдельного перерыва, чтобы страсти утихли.

Андрей Палкин инициировал внесение изменений в областной закон «О гарантиях деятельности лиц, замещающих государственные должности Архангельской области», которые установили бы жесткие повышающие коэффициенты к зарплатам депутатов облсобрания, руководителей облизбиркома и контрольно-счетной палаты, уполномоченного по правам человека. При этом для последнего коэффициент устанавливался бы самый маленький, самый большой — для председателя парламента.

Андрей Аннин предлагал скорректировать закон «О статусе депутата Архангельского областного Собрания», а именно: увеличить с 25 до 42 тысяч рублей денежную компенсацию для депутатов, которая выплачивается им за работу в округах, а также поднять зарплату помощников депутатов с 13 до 21 тысячи рублей.

«Я двумя руками «за» повышение оплаты помощникам. Но давайте сначала «избавимся» от помощников-жён, помощников-детей. Не буду называть фамилии... Мое предложение - законодательно запретить близким родственникам депутатов быть их помощниками», — отметил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав ВТОРЫЙ.

В ходе обсуждения законопроект Андрея Палкина был отклонён, набрав 29 голосов из 30 необходимых, а Андрей Аннин отозвал свой проект закона. Однако они же вместе с депутатами Виктором ЗАРЁЙ, Сергеем МЫШКОВСКИМ и Евгением УХИНЫМ внесли такие же по содержанию поправки к бюджету региона на 2016 год. При рассмотрении бюджета во втором чтении поправки приняты не были.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5