ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Депутатов Сергея Мышковского и Виталия Графа подозревают в попытке мошенничества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2013 01:02:39

altРегиональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении депутата Архангельской городской Думы Виталия ГРАФА (на снимке) и депутата областного Собрания Сергея МЫШКОВСКОГО: они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество – Лесозавод №3» Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Сергеем Мышковским о хищении имущества предприятия посредством искусственного создания кредиторской задолженности перед подконтрольными депутату регионального парламента коммерческими структурами. Впоследствии основные средства завода могли быть проданы этим фирмам.

Реализуя эти планы, руководство лесозавода заключило ряд фиктивных сделок на заведомо невыгодных условиях, в связи с чем у ЛДК лица образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 670 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО, хищения не состоялось из-за своевременного вмешательства правоохранительных органов.  





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5