ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Деньги Северодвинского ПАТП тратятся не на погашение долгов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2013 08:15:34

altНа 11 октября назначены торги по продаже имущества обанкроченного ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие». Более трёхсот уволенных работников предприятия надеются на погашение долгов по заработной плате, которые, по последним данным, составляют 37,5 миллионов рублей.

 
Однако, как считают в Федерации профсоюзов Архангельской области, уже сейчас обещания конкурсного управляющего СПАТП Олега СМИРНОВА и заверения областных чиновников не выполняются. Как ранее сообщалось, на погашение долгов по заработной плате пойдут взысканные по решению Арбитражного суда более 7,5 млн рублей. Однако из поступивших на счёт предприятия 5 млн рублей 3,5 млн рублей потрачены на оценку имущества, что, по оценкам экспертов, несоизмеримо большая сумма для такой процедуры. Остальные средства направлены на оплату труда конкурсного управляющего, и лишь малая часть — на выплату долгов по зарплате.

Кроме того, ранее председатель профкома СПАТП Павел ВОРОБЕЙ публично обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить решение о сдаче в аренду имущества предприятия некоему ООО, которое, в свою очередь, всё это сдает в субаренду. Так, по информации профкома, помещения и подвижной состав СПАТП сданы в аренду ООО «Огнезащитные средства и вещества», которое сдает всё это в субаренду тем же организациям, которые арендовали имущество предприятия ранее напрямую. При такой «странной» схеме доходы от деятельности СПАТП, которые могли бы пойти на погашение долгов по зарплате, оседают в этом ООО. Ранее 1-1,2 млн рублей ежемесячно поступало на счёт предприятия от арендаторов, за счёт чего частично гасились долги по зарплате. В настоящее время денежные средства на счёт предприятия поступают в мизерном количестве. ООО «Огнезащитные средства и вещества», руководителем которой является Евгений МАКАРОВ, занимается малярными и строительными работами и никакого отношения к пассажирскому транспорту не имеет. Работники, которые несколько месяцев ждут кровно заработанных, возмущены этим решением Конкурсного управляющего.

Тем не менее, по словам Павла Воробья, данная информация о «сомнительности» сделки, несмотря на обращение через СМИ, правоохранительные органы не заинтересовала. Уволенным работникам остаётся надеяться только на торги, которые растянутся на несколько месяцев. На сегодняшний день один покупатель уже внёс необходимую сумму для участия в торгах. Имущество обанкроченного предприятия оценивается в 195 млн рублей.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5