ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дело бывшего руководителя УК «Наш дом – Архангельск» направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.09.2014 01:41:24

alt

Бывшего руководителя управляющей компании «Наш дом - Архангельск» Игоря МОРГУНОВА обвиняют в причинении крупного ущерба собственникам квартир в Архангельске, преднамеренном банкротстве управляющей компании и растрате, совершенной группой лиц.

По версии следствия Моргунов, являясь финансовым директором, а в последующем исполняющим обязанности генерального директора ООО «Управляющая компания «Наш дом – Архангельск», с ноября 2010 года по июнь 2011 года необоснованно завысил показания приборов учета потребления тепловой энергии в шести домах Архангельска. Ложные сведения он направил в МУП «Информационно-расчетный центр». В результате жители данных домов переплатили за отопление и горячее водоснабжение 2,9 млн рублей.

Кроме того обвиняемый передал дебиторскую задолженность и находившиеся в управлении общества 157 многоквартирных домов в группу управляющих компаний, что привело к преднамеренному банкротству УК «Наш дом – Архангельск».

В этот же период совместно с учредителем общества Игорем ЧЕЧИТКО и директором ООО «Информационно-расчетный центр» Ольгой ДОРОНИНОЙ он растратил вверенные ему деньги возглавляемой организации на сумму 16,5 млн рублей.

На стадии следствия с Моргуновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый дал подробные показания, изобличил соучастников и помог найти документы, содержащие неизвестные следствию сведения о финансово-хозяйственной деятельности ООО «УК «Наш дом – Архангельск». Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, передает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

0
квартирант
Отличная новость! Привет Григорьеву, его очередь не за горами
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5