ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дело предпринимателей, подозреваемых в даче взятки начальнику тыла регионального УМВД, направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.05.2019 19:29:04
Дело предпринимателей, подозреваемых в даче взятки начальнику тыла регионального УМВД, направлено в суд

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана ТРЕТЬЯКА и Михаила ЧАЯ: их подозревают в даче взятки в особо крупном размере начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области  И. Е.Лебедеву.


Как следует из материалов дела, Третьяк, являясь учредителем ООО «Северо-Западная строительная компания», в марте 2013 года через посредников передал Лебедеву взятку в сумме 2 млн рублей за обеспечение победы своей фирмы в конкурсе на право заключения госконтракта на реконструкцию административного здания.

В январе-феврале 2015 года он же через посредника – исполнительного директора ООО «Северо-Западная строительная компания» Чая — передал Лебедеву взятку в виде ценной бумаги: сберегательного сертификата стоимостью более 1 млн рублей за перечисление фирме 20 млн рублей за по факту невыполненные работы.

Наложен арест на принадлежащие Третьяку пять земельных участков, два административных здания, доли в уставных капиталах пяти юридических лиц, в которых он является учредителем, а также на деньги на расчетных счетах в кредитных организациях. Общая стоимость арестованного имущества — 3 млн 373 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска. Дело в отношении самого Лебедева уже рассматривается судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5