ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Дело об иконной лавке на Чумбаровке рассматривается в суде


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы администрации Архангельска | 19.01.2018 15:02:08
Дело об иконной лавке на Чумбаровке рассматривается в суде

18 января состоялось заседание Октябрьского районного суда, в ходе которого собственника незаконно реконструированного здания на проспекте Чумбарова-Лучинского обязали предоставить доказательства возможности приведения строения в первоначальный вид, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.


Городская администрация рассчитывала добиться демонтажа незаконно надстроенного второго этажа так называемой часовни в досудебном порядке. Однако собственник — Владимир РАДЧЕНКО — не выполнил предписание, поэтому городские власти подали иск в суд.

«В исковом заявлении мы просим суд признать строение незаконно реконструированным и обязать владельца снести его. Суд предоставил ответчику возможность предъявить доказательства о возможности приведения «часовни» в первоначальное состояние. Обозначен и срок – до 25 января», — пояснил позицию администрации Архангельска начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим БРОВКИН.

По его словам, пока что владелец здания предоставил лишь результаты экспертизы 2006 года, согласно которым здание было реконструировано. Это противоречит аргументации собственника о том, что был проведен лишь ремонт.

«К самовольно реконструированным объектам применяются те же положения, что и к самовольным постройкам. Поэтому мы заявили иск не о приведении в первоначальное состояние, а о сносе всей постройки. Более того, земельный участок под иконной лавкой был предоставлен в аренду не лично Радченко, а его фирме, которую он закрыл. Поэтому участок отошёл в ведение министерства имущественных отношений Архангельской области», — добавил Вадим Бровкин.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 25 января. Для прояснения всех нюансов сложившейся ситуации суд постановил привлечь региональное Минимущество в качестве третьего лица.





Возврат к списку

0
Гость
и сколько же в городе таких ничейных участков, которыми никто не занимается? а потом вопрошают почему город похож на гадюшник?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5