ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Бывший владелец SPARa в Архангельске оштрафован на 700 тысяч рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.02.2020 15:26:26
Бывший владелец SPARa в Архангельске оштрафован на 700 тысяч рублей

Пищевая продукция, которая реализовывалась ООО «ТД Интерторг» в Архангельске, не соответствовала установленным требованиям. К таким выводам пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.


Напомним, в прошлом году стало известно, что один из крупнейших ритейлеров Северо-Запада ООО «ТД Интерторг» испытывает финансовые сложности. 

Именно эта компания в 2011 году получила эксклюзивную бессрочную франшизу на развитие сети SPAR* на Северо-Западе и в итоге открыла более 50 супермаркетов, в том числе в Архангельске.  В регионе до 2019 года было шесть  SPARов: пять в областном центре и один в городе Мирном. К концу  прошлого года они все закрылись. 

В феврале 2019 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области провели мероприятия по надзору. Было установлено, что в организации торговли ООО «ТД Интерторг» по адресу: г. Архангельск, пл. 60-летия Октября, д. 3 (в SPARe около железнодорожного вокзала) допущены нарушения. При реализации пищевой продукции здесь не соблюдались сроки годности и условия хранения, установленные изготовителем. 

spar_JD.jpg

Управление обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении общества к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 17.10.2019 ООО «ТД Интерторг» признано виновным в совершении административного правонарушения. Организации назначили штраф в размере 700 тысяч рублей, ранее она привлекалась к ответственности за подобное нарушение.

Компания с решением суда не согласилось и обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию. Жалоба ООО «ТД Интерторг» осталась без удовлетворения, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

В Архангельске продолжают работать два магазина SPAR, но теперь ими занимается местная фирма. Как ранее сообщал «БК», произошла уступка прав от ООО «ТД Интерторг» к ООО «Один»** с сохранением условий договора аренды. В городе остались SPARы в ТРК «Титан Арена» и «Европарк». 

Справка БК 

*SPAR – это международная компания, которая основана  в 1932 году в Голландии. Сегодня это одна из крупнейших в мире сетей розничной торговли продуктов питания. Ее магазины работают в 48 странах на 4-х континентах. С 2000 года SPAR начал работу в России. По данным официального сайта компании, на Северо-Западе насчитывается более 50 супермаркетов SPAR, представленных в нескольких форматах: супермаркет,  гипермаркет, Express и  EUROSPAR. В Архангельской области на начало года было пять гипермаркетов SPAR в областном центре и еще один в Мирном. 

**ООО «Один» зарегистрировано 14 ноября 2005 года. Директор компании - Андрей Вениаминович Шестаков - также руководит ООО «Радиус» и ООО «Архангельский Хлебозавод «Русский Хлеб» (согласно данным интернет-портала rusprofile).





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5