ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бывший сотрудник Архангельского областного суда стала омбудсменом на Украине


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.03.2018 17:06:29
Бывший сотрудник Архангельского областного суда стала омбудсменом на Украине

Верховная рада Украины назначила уполномоченным по правам человека уроженку Архангельска Людмилу ДЕНИСОВУ. Ее кандидатуру поддержали 280 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.


«Я хотела бы поблагодарить за то высокое доверие, которое вы оказали мне. Знаете, для меня это такая победа, новое задание в моей жизни! Я была маленькой девочкой из приморского города Архангельска. Потом переехала в Украину, четырежды была депутатом, дважды — министром. А сейчас буду защищать права всех людей нашей страны, где бы они ни были. Под вашим парламентским контролем. Я благодарю вас за это!» — сказала Людмила Денисова перед присягой.

Среди приоритетов в новой должности она видит проблемы пленных, которым, по мнению Денисовой, сейчас Украина уделяет недостаточно внимания. Также новый омбудсмен пообещала способствовать развитию в стране центров бесплатной правовой помощи и выступила за проведение полномасштабной судебной реформы.

Людмила Денисова родилась в Архангельске. Первое образование получила в педагогическом институте. Позже окончила Ленинградский государственный университет по специальности «правоведение». С 1980-го по 1989 годы работала в Архангельском областном суде секретарем, заведующим канцелярией и консультантом суда. 

С начала 90-х годов жила в Крыму, где работала в местном управлении Пенсионного Фонда Украины, а затем на разных государственных должностях. В 2000-2002 годах была депутатом Верховной Рады Крыма. В последние годы дважды назначалась министром социальной политики Украины - во втором правительстве Юлии ТИМОШЕНКО и в правительстве Арсения ЯЦЕНЮКА.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5