ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бывшие участковые покрывали игорный бизнес в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.09.2014 11:25:54

alt

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие в отношении двух бывших участковых полицейских УМВД России по Архангельску. По версии следствия, в течении 2013 года они, получая денежные взятки, покрывали деятельность нелегальных игорных заведений.



Экс-полицейских обвиняют в совершении преступления, согласно части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег должностным лицом через посредника за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Как установлено следствием, обвиняемые неоднократно получали взятки в виде денег через посредника за предоставление конфиденциальной служебной информации о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска. 

Также полицейским заплатили за незаконное бездействие – они не привлекли к административной ответственности фирмы и ее руководителей, которые занимались проведением азартных игр с использованием игрового оборудования. Кстати, указанное оборудование участковые оставили владельцам.  

В ходе допроса один из обвиняемых вину не признал, второй во всем сознался. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщает пресс-служба СК.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5