ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области два претендента на пост бизнес-омбудсмена


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2020 13:48:00
В Архангельской области два претендента на пост бизнес-омбудсмена

Сегодня, 23 октября, заканчивается прием предложений по кандидатам на должность регионального бизнес-омбудсмена.


Кандидатуру экс-уполномоченного Ольги ГОРЕЛОВОЙ поддержали Союз лесопромышленников Архангельской области, бизнес-клуб «Деловар», Архангельская региональная туристская ассоциация, Союз профессиональных строителей, Союз проектировщиков, Ассоциация «За развитие детского отдыха и туризма», Ассоциация автомобилистов и автошкол Архангельской области.

Напомним, полномочия Ольги Гореловой в должности бизнес-омбудсмена истекли 8 октября — после инаугурации нового губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО. В целях дальнейшего продолжения эффективной работы правозащитного института в Архангельской области письмо с рекомендациями в адрес главы региона направил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ.

По словам Ольги Гореловой, у нее остались незавершенные дела на региональном и федеральном уровнях.

«Впереди столько изменений, всей командой бизнес-уполномоченных готовили и продвигали важные послабления для предпринимателей: по налогам, кадастровой оценке, сокращению отчетности и смене подхода к контролю и проверкам, - отметила на своей страничке ВКонтакте Ольга Горелова. - За прошедшие 1,5 года мы перестроили работу института так, что ценность бизнес-уполномоченного стала очевидной, воронка обращений предпринимателей в аппарат выросла в 7 раз, мы достигли 50%-отработки жалоб в пользу бизнеса. Архангельская область стала проактивным участником продвижения федеральных инициатив и предложений с аналитическим фокусом. Был создан надежный фундамент для продолжения. Новый пик коронавирусных последствий в регионе уже влияет на бизнес и надо поддерживать диалог между бизнесом и властью, чтобы сохранить сферы, рабочие места и налогоплатежность предпринимателей».

kulyavcev_ivsv.jpgТакже на должность бизнес-омбудсмена Архангельской области вновь предлагают экс-министра Ивана КУЛЯВЦЕВА. Напомним, Иван Святославович возглавлял региональное министерство экономического развития с ноября 2018 года. До этого он больше года был уполномоченным при губернаторе по защите прав предпринимателей. В отставку министр Кулявцев ушел в день инаугурации Александра Цыбульского.

Вчера 22 октября, в Архангельске состоялось расширенное заседание Совета объединения «Партнерство», куда входят ведущие деловые объединения Архангельской области. На заседании произошла дискуссия, так как мнения представителей деловых объединений разделились. 

Как рассказал председатель региональной «Опоры России» Сергей АНТУФЬЕВ, после встреч с несколькими претендентами на должность уполномоченного объединение остановилось на одной кандидатуре: это Иван Кулявцев.

На заседании произошла дискуссия, так как мнения представителей деловых объединений разделились. Часть из них хочет вновь видеть на посту бизнес-омбудсмена Ольгу Горелову. Что интересно, об обоих кандидатах звучали преимущественно положительные отзывы. В результате «Партнерство» приняло необычное решение: предложить губернатору обе эти кандидатуры. Прием предложений завершается сегодня. Далее кандидатура должна получить одобрение губернатора и федерального бизнес-омбудсмена.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5