ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Банк «Открытие»: Массового спроса на «ипотечные каникулы» в Архангельской области ожидать не стоит


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.08.2019 12:07:04
Банк «Открытие»: Массового спроса на «ипотечные каникулы» в Архангельской области ожидать не стоит

Закрепление на законодательном уровне возможности на срок до полугода отсрочить выплаты по ипотечному кредиту – так называемых ипотечных каникул – не приведет к массовому обращению в банки ипотечных заемщиков, проживающих в Архангельской области. Такое мнение в разговоре с нашим изданием высказал бизнес-лидер банка «Открытие» в Архангельской области Владимир КЛЫЧНИКОВ.


По его словам, банк «Открытие» уже внес изменения в тексты кредитных договоров, включив в них пункт об ипотечных каникулах. Впрочем, нововведение затрагивает и тех клиентов, что заключили договоры ипотечного кредитования до изменений в законодательстве.

«Мы не ожидаем массовых обращений клиентов, желающих воспользоваться законодательно закрепленным механизмом снижения или отсрочки ежемесячных ипотечных платежей, – подчеркнул Владимир Клычников. – Хотя, безусловно, такие обращения в целом по стране уже зафиксированы. Уверен, в Архангельской области случаи использования механизма ипотечных каникул будут носить единичный характер. И, конечно, данное законодательное нововведение никак не повлияет на условия программ ипотечного кредитования».






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5