ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Арктический шик: на набережную – по «паркету»


ИМИДЖ-ПРЕСС, Фото Артёма Ботыгина | 24.03.2017 22:31:08
Арктический шик: на набережную – по «паркету»

Еще за неделю до начала международного форума «Арктика – территория диалога» пространство между морским-речным вокзалом и САФУ, а также Красная пристань не раз привлекли всеобщее внимание заметными изменениями. А история с «паркетной» дорожкой от пешеходного перехода к САФУ до набережной, мимо торгового центра «Прага», попала на страницы федеральных СМИ.


«Паркетной» ее окрестили в Сети. На самом деле речь идет об обычных деревянных мостках длиной около 200 метров, уложенных для красоты «елочкой». Администрации города пришлось отдельно собирать журналистов, чтобы объяснить: в этом месте будет расположена уличная экспозиция к форуму – выставка спецтехники, предназначенной для работы в Арктике. После мероприятия мостки переместят к новым домам на Ленинградском проспекте, которые предназначены для расселения людей из ветхого жилья.

На Красной пристани будет стоять новейший ледокол «Новороссийск». Он был передан Росморпорту в декабре 2016-го, а в феврале этого года уже совершил первый арктический рейс – к Земле Франца-Иосифа. «Новороссийск» станет частью экспозиции. Кроме того, предусмотрена возможность его использования в качестве плавучей гостиницы для участников и гостей международного мероприятия.

Дабы не портить вид на судно, с Красной пристани окончательно убрали местный артефакт – слона из пластиковых бутылок, претендовавшего на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Зато с 1 апреля в музее Художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова можно будет увидеть другого «слоненка» - вернее, мамонтенка — Любу. Она найдена в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи на полуострове Ямал. Уникальному экспонату 42 тысячи лет, а биологический возраст малыша всего около месяца.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5