ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Архангельскоблгаз» незаконно отказывал потребителям в замене баллонов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.09.2019 13:08:24
«Архангельскоблгаз» незаконно отказывал потребителям в замене баллонов

Прокуратурой Архангельской области вскрыты нарушения законодательства при поставке гражданам сжиженного углеводородного газа в баллонах.


Согласно требованиям закона, если поставщик газа предоставил по заявке потребителя газовый баллон, то эта организация обязана принять его для замены на другой. Подтверждением факта приобретения баллона является товарный чек, который выдается при его продаже с наполненным газом.

Имеются факты незаконного отказа АО «Архангельскоблгаз» в замене газовых баллонов с истекшим сроком пользования, которые предоставлены данной газораспределительной организацией при поставке газа, - сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В подобных ситуациях граждане вправе обратиться в суд с исковым заявлением и обязать газораспределительную организацию обеспечить им доставку газа в баллонах. Также можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности





Возврат к списку

0
Гость
Вот хорошо бы прокуратуре вскрыть Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые утверждены Правительством РФ. Глядишь и знали бы, что согласно этих Правил потребитель до момента передачи ему продавцом газовых баллонов (или одновременно с ним) обязан передать на обмен равное количество порожних газовых баллонов, находящихся в исправном состоянии, срок службы которых не истек.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну ну, только срок поверки не может быть два дня у баллона, который выдан в замен. Раньше газовщики вообще не плохо жили, купил баллон новый сдал, тебе выдали старье с просроченной поверкой, а потом говорят не не не, мы такое ну будем брать. Нашли способ списанные баллоны утилизировать за счет граждан и обновлять парк своих баллонов.
Имя Цитировать 0
0
Илья Саликов
В Калининградской обл. сложилась такая же ситуация. На АЗС обменивали баллоны. В замен новых выдавались старые, а теперь резко начали смотреть дату изготовления баллона. Опять хотят за счет обычных людей в основном из сельской местности (т.к. в большие населенные пункты в основном подведен природный газ, либо центральное газоснабжение), которые еле-еле концы с концами сводят, поменять баллоны на новые. На законодательном уровне необходимо поставщиков газа обязать за свои сверх прибыли обновить баллоный "парк" и не снимать с народа в очередной раз шкуру. Так как в большинстве своем люди преобретали новые баллоны, а старые уже получили от коммерческих поставщиков газа, которые преобретали за бесценок и пользуясь халатностью контролирующих организаций продавали "просроченные баллоны населению. И выход из данной ситуации на мой взгляд один - это создавать шум в соц.сетях, СМИ и т.д. пока на эту проблему не обратит внимание высшее руководство страны.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5