ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельский траловый флот продан ООО «Вирма»


Андрей САХАРОВ | 24.01.2014 07:10:11

altКак сообщает Росимущество, Правительство РФ утвердило ООО «Вирма» в качестве покупателя 100% находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Архангельский траловый флот».

 

Победителем тендера ООО «Вирма» стало еще 19 ноября прошлого года, когда оператор сделки «Газпромбанк» подвел итоги тендера по отбору потенциального покупателя на АТФ. Находящаяся в собственности бизнесменов Дмитрия ОЗЕРСКОГО и Геннадия МИРГОРОДСКОГО (они же - основные владельцы Северо-Западного рыбопромышленного консорциума) фирма купила Архангельский тралфлот за 2,2 млрд рублей при стартовой цене в размере 1,825 млрд рублей.

Напомним, что в прошлом году «Вирма» предоставила АТФ финансовую помощь — на своевременную выплату заработной платы. Как сообщили «БК» источники в правительстве Архангельской области, пока покупатель тралфлота соблюдает договоренности акционерного соглашения заключенного с Архангельской областью. По этому документу новый владелец обязуется передать правительству одну обыкновенную акцию общества и будет ограничен на определенный срок в принятии некоторых решений по судьбе АТФ. А именно: только с согласия региона можно будет сменить юридическую и фактическую прописку предприятия, сократить штатную численность, продавать улов за пределы области и т.д.

«Сейчас ООО «Вирма» предстоит оформить акции АТФ в свою собственность, как будет развиваться дальнейшая ситуация покажут ближайшие недели, но пока новые владельцы ведут себя цивилизованно», – сообщил источник «БК». 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5