ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельский ОНФ: cоциальное жилье в Онеге строится заранее непригодным


Пресс-служба регионального отделения ОНФ | 03.03.2015 08:46:29

alt

Активисты и члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» Архангельского отделения ОНФ продолжают контролировать строительство социального жилья в регионе. Программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья идет с отставанием, а у «фронтовиков» особую тревогу вызывает возведение домов на средства Фонда реформированию ЖКХ.

На прошлой неделе члены рабочей группы ОНФ побывали на строительных площадках двух социальных домов в городе Онега. Дома возводятся на улицах Седова и Ленина по одной и той же технологии: сэндвич-панели, доски, сайдинг. Из сэндвич-панелей внутри дома возводят стены, а потолки - из ДВП. То, что панели не спасут людей в холода - очевидно для всех, но, видимо, не для подрядчика северодвинской компании «Стройсервис», которая устранилась от комментариев представителям ОНФ. Более того, панели с ватопенопластной начинкой имеют свойство разбухать при влажности. Часть их уже пришла в негодность и снята строителями.

Рабочая группа также обратила внимание на то, что дверные косяки в квартирах кривые, полы уже проваливаются, а оконные рамы сделаны с большими зазорами. Два дома, в которых будет по 27 квартир, должны сдать к лету этого года, цена каждого - около 25 млн рублей.

«Дома строятся по непонятной технологии и кое-как, - отметил руководитель рабочей группы ОНФ Александр ПОЛИКАРПОВ. - Вероятно, выделенные средства на дома невелики. Но, важно понимать, что сегодня мы работаем в режиме жесткой экономии. Нужно находить качественные материалы для строительства и серьезнее подходить к данной проблеме. В Онежском районе много древесины и различных пиломатериалов, но когда мы видим, из чего строят простые дома, возникает множество вопросов и к муниципальной власти, и к тем, кто взялся за эти проекты. Мы будем добиваться от властей приостановки строительства домов на улицах Ленина и Седова. Готовим обращение в прокуратуру Онежского района и в Правительство Архангельской области. ОНФ берет под контроль переселение из ветхого жилья в Онежском районе».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5