ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский областной суд признал законность общедомовых нормативов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.02.2013 11:12:00

altАрхангельский областной суд отказал в иске двум жителям Северодвинска, которые оспаривали постановление регионального министерства энергетики, определяющее стоимость коммунальных ресурсов для «общедомовых нужд» (ОДН).


Напомним, инициативная группа жителей Северодвинска обратилась в суд, чтобы оспорить расчеты чиновников. Речь шла о нормативах потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях Северодвинска. 
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, представленные суду материалы фактически подтвердили правильность выбранного расчетного метода установления нормативов, обоснованность примененных формул расчета с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов, степени их благоустройства.
В частности, подтверждена невозможность применить при установке нормативов метод аналогов: в апреле 2012 года в Северодвинске только девять многоквартирных домов были оборудованы общедомовыми приборами учета холодной и горячей воды. Согласно правилам, таких домов должно быть минимум десять по каждой категории.





Возврат к списку

0
мыслитель
Надо не париться в судах,а срочно собрать жителям дома (если ЖСК или ТСЖ) деньги на общедомовой водосчётчик (предварительно согласовав проект в "Водоканале") или требовать срочной установки счётчика у управляющей компании.Это выйдет быстрее и дешевле. После установки требовать от ИРЦ перерасчёта по холодной воде,когда по счётчику будет видно реальное общедомое потребление...если не хотите платить за протекающую воду в трубах Водоканала.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5