ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельскими мотособаками заинтересовались Минобороны и МЧС


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 08.12.2015 12:39:14

altНа проходящем в Санкт-Петербурге форуме «Арктика: настоящее и будущее» (7-9 декабря) президенту ассоциации полярников РФ, специальному представителю Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артуру ЧИЛИНГАРОВУ был передан образец выпускаемых в Архангельске буксировщиков-мотособак.

Мотобуксировщики такого типа появились в области более тридцати лет назад: это было ноу-хау северных изобретателей. Сейчас эти удобные и компактные средства передвижения производятся в Архангельске серийно.

Внучка изобретателя мотособаки, генеральный директор компании-производителя Юлия ФОМИЧЕВА (на снимке) представила буксировщик «Помор» на экспозиции региона в рамках форума. Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ рассказал Артуру Чилингарову о том, что архангельскими мотобуксировщиками заинтересовались Минобороны и МЧС России. Кроме того, к производителям уже обратились представители экспедиционного подразделения Русского географического общества, предложившие испытать технику в районе Северного Полюса.

«Это наиболее мобильное, компактное и экологичное средство передвижения для арктических просторов», – подчеркнул Игорь Орлов.

Сейчас в Архангельске планируется выпускать до 200 мотобуксировщиков в месяц. Компания-производитель получила субсидию из бюджета региона, равную трети затрат на расширение производства.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5