ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

В Архангельске сдан новый жилой комплекс «Зеленый квартал» |

Компания «Беломорский лес» в декабре 2010 года получила официальное разрешение на ввод в эксплуатацию трех жилых домов и инженерный сетей жилого комплекса «Зеленый квартал». Все три шестиквартирных дома сданы компанией в заявленный срок.

Жилой комплекс «Зеленый квартал» расположен в Маймаксанском округе в коттеджном посёлке на берегу реки Маймакса, в 20 минутах езды от центра города (ул. Сибирская, 3-й проезд). Комплекс состоит из трех блокированных домов, изготовленных на заводе компании «Беломорский лес». Покупателям предлагаются блок-секции площадью 114 - 143 кв. м в двух уровнях с отдельным входом и земельным участком от 2-х до 4-х соток.
В настоящее время «Беломорский лес» ведёт активную продажу готовых секций, а те, кто приобрел недвижимость в «Зеленом квартале», уже въезжают в новые квартиры.

Адрес компании «Беломорский лес»:
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 8, оф. 722
Тел. (8182) 65-68-04
E-mail: office@belomorles.ru
www.belomorles.ru

На правах рекламы


На Севмаше ликвидируют хрустальное производство |

Генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай КАЛИСТРАТОВ подписал приказ о сокращении производства изделий из хрусталя, которое стабильно работало более 30 лет.

Таким образом, предприятие избавилось от непрофильного актива. С 2009 года 32-й цех стал «автономным», он был выделен в отдельное производство. По основной версии причиной ликвидации хрустального производства стала его убыточность. Под сокращение попадают и более 60 работников цеха.

«Водоканал» может лишиться имущества |

Муниципальному предприятию не хватает средств, чтобы рассчитаться за кредит в 346 млн рублей, взятый на модернизацию коммуникаций.  Если в ближайшее время денег не найдут – «Водоканал» может лишиться своего имущества.

Изначально возвращать долг планировалось за счет повышения тарифов на водоснабжение. Но в течение ряда лет в области проводилась политика сдерживания тарифа, и на сегодня, как сообщил директора МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, инвестиционная надбавка в тарифе отсутствует.

Зерновые компании подозревают в сговоре |

Дело в отношении ООО «Няндомская зерновая компания», ООО «Контакт-Север» и ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» передано на рассмотрение в центральный аппарат ФАС России.

Нарушение выразилось в одномоментном повышении цен на муку в период с 15 июля 2010 года по 2 августа 2010 года. Ранее дело рассматривало региональное управление ФАС, но в ходе, рассмотрения было установлено, что признаки нарушения антимонопольного законодательства имели место на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Против должностных лиц Устьянского района завели дело |

Ряд должностных лиц Устьянского района Архангельской области обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Они причинили российскому лесфонду ущерб почти в 10 млн рублей.

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя Александра БУТОРИНА, главы МО «Дмитриевское» Устьянского района Надежды ИПАТОВОЙ, главного специалиста – эксперта Лихачевского участкового лесничества Александра ШУБИНА, мастеров этого же лесничества Василия ПУШКИНА и Ларисы ШУБИНОЙ. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
Установлено, что Буторин в период с января 2008 года по июнь 2009- го, являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся заготовкой, переработкой и реализацией древесины, и не имея для производства работ выделенных в установленном законом порядке участков лесных насаждений, уговорил главу МО «Дмитриевское» Ипатову оказать ему содействие в совершении незаконных рубок леса.
Ипатова незаконно вынесла постановление «О заготовке дровяной и деловой древесины». Впоследствии Буторин, используя данный документ, путем уговоров склонил Пушкина,   Шубину и Шубина  заключить от имени лесничества сфальсифицированные договоры с гражданами, указанными в данном постановлении, используя их паспортные данные.
Для исполнения преступления Буторин   привлек ранее состоявшего у него бригадиром лесорубов Ипатова, который в январе 2008 года сформировал лесозаготовительную бригаду из жителей Устьянского района Архангельской области, не осведомленных о предстоящих незаконных рубках лесных насаждений.
Как установило следствие, с января по май 2008 года на территории делянки в дер. Алферовская Устьянского района Лихачевского участкового лесничества Ипатов   умышленно, незаконно вырубил 1170, 551 кубометра древесины. Ущерб, нанесенный лесфонду, оценивается в 10 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, уголовное дело направлено в Устьянский районный суд для рассмотрения по существу.

На юбилей Ломоносова нужен кредит |

Власти Архангельской области собираются взять бюджетный кредит из федеральной казны в сумме 274 млн рублей.

Из них 154 млн рублей предполагается потратить на строительство здания косторезного училища в селе Ломоносово. Порядка 125 млн рублей направят на благоустройство малой родины ученого, из которых 80 млн рублей пойдет на завершение строительства водовода в селе Ломоносово.

Пожар парализовал работу Котласского ЛДК |

20 января загорелось помещении сортировочной площадки лесопильного цеха, где находились пиломатериалы, готовые к упаковке. Возгорание обнаружили поздно, поэтому помещение выгорело полностью

Рядом проходил газопровод, в случае перегрева которого последствия пожара могли быть гораздо более разрушительными. Однако, как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, перегрева и взрыва газопровода, а также повреждения соседних цехов удалось избежать.

Внешнеторговый оборот Архангельской области вырос на 26,5% |

Внешнеторговый оборот Архангельской области в 2010 году составил $1,6 млрд, что на 26,5% больше, чем в 2009 году.

В структуре внешнеторговых поставок традиционно преобладает экспорт, доля которого по итогам текущего года составила 87% ($1420 млн). Импортный оборот  в 2010 году составил $ 205 млн. В федеральный бюджет Архангельская таможня перечислила более 8,9 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше уровня докризисного 2008 года.

Бизнесу предлагают платить за воздух |

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить для предприятий плату за пользование атмосферным воздухом.

В пояснительной записке указывается, что использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами - законом «О недрах», существуют аналогичные законы по использованию животного мира, растительных ресурсов. В части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды - пробел законодательства.
Предлагается внести поправки в налоговый кодекс и брать с юридических лиц госпошлину в размере двух тысяч рублей  за использование воздуха «в производственных целях» и плату за изъятые из атмосферы кубометры, а также штраф в 30–50 тысяч рублей за незаконный отбор воздуха.
Принятие законопроекта, по мнению разработчиков, создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.

Популярность налоговых патентов растет |

В 2010 году индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на  территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, было выдано 1122 патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Наибольшее количество патентов было выдано по следующим видам деятельности:
- предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты – 209 патентов;
- автотранспортные услуги – 112 патентов;
- изготовление и ремонт мебели – 92 патента;
- услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах и услуги по репетиторству – 80 патентов;
- ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий -  62 патента;
- ремонт и строительство жилья и других построек – 60 патентов.

По сравнению с 2009 годом количество выданных патентов увеличилось в 2,9 раза (в 2009 году выдано 426 патентов).

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели, изъявившие желание получить патент, в соответствии с п. 5 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, должны  подать заявление не позднее чем за один месяц до начала применения УСН на основе патента.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5