ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская ТЭЦ перешла в собственность китайско-российского предприятия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.08.2016 19:00:56
Архангельская ТЭЦ перешла в собственность китайско-российского предприятия

25 августа в присутствии губернатора Архангельской области Игоря Орлова состоялось подписание договора между ОАО «ТГК-2» и ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ». С этого договора начинается реализация одного из важнейших инвестпроектов региона.


Как сообщает пресс-служба правительства области, соглашение позволит модернизировать мощности Архангельской ТЭЦ и стабилизирует ситуацию в энергетическом комплексе области. Одним из звеньев проекта является погашение задолженности ТГК-2 перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

На подготовку документа, получившего одобрение на высшем межправительственном уровне двух стран, ушло более двух лет. Первоначальные инвестиции составляют 2,7 млрд рублей. 

Новое ООО, созданное ТГК-2 и корпорацией «Хуадянь», зарегистрировано в Архангельске, поэтому все налоги будут платиться на территории региона. По оценочным данным, уже после подписания соглашения сторонами будет перечислено около 700 млн рублей налоговых отчислений.

Кроме того, отдельно подчеркивается, что подписание соглашения между российскими и китайскими энергетиками открывает возможности для возобновления программы газификации Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5