ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область торгует лесом на бирже Санкт-Петербурга


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.11.2018 13:04:26
Архангельская область торгует лесом на бирже Санкт-Петербурга

По итогам III квартала 2018 года «Единый лесопожарный центр» Архангельской области реализовал на бирже Санкт-Петербурга 1679 кубометров лесоматериалов, общая стоимость сделок – почти 4 млн рублей. Такая информация прозвучала на рабочей встрече министра природных ресурсов и ЛПК Александра ЕРУЛИКА с представителями АО «Биржа Санкт-Петербург».


Соглашение о взаимодействии между правительством Архангельской области и биржевой площадкой Санкт-Петербурга было подписано в апреле 2018 года, в июле прошли первые торги. В качестве продавца выступает ГАУ «Единый лесопожарный центр». Древесина получена от рубок ухода.

«Сейчас на нашей биржевой площадке зарегистрировано шесть участников из Архангельской области: это и крупные предприятия - такие как ООО «ПКП «Титан», и представители среднего и малого бизнеса», – отметил заместитель генерального директора АО «Биржа Санкт-Петербург» Всеволод СОКОЛОВ. 

На встрече обсуждалось и новое перспективное направление сотрудничества – биржевая торговля биотопливом. Для организации таких торгов необходимо разработать стандарты качества кородревесных отходов, определить потенциальных поставщиков и потребителей продукции. Этим займутся специалисты министерства и САФУ, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5