ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область и НАО решили создать совместное авиапредприятие


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.dvinanews.ru | 09.04.2019 12:45:36
Архангельская область и НАО решили создать совместное авиапредприятие

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном форуме «Арктика – территория диалога» Архангельская область и Ненецкий автономный округ подписали соглашение о совместном развитии межрегиональных авиаперевозок и авиационных активов.


Соглашение предполагает возможность создания на базе АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» авиакомпании «Арктика» и создание на базе аэропортов и посадочных площадок Архангельской области и НАО предприятия «Аэропорты Арктики».

«Подписание соглашения – начало большой работы, – отметил губернатор НАО Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. – Нам предстоит открыть предприятие, способное изменить к лучшему межрегиональные перевозки средней дальности. Сегодня мы сделали первый шаг».

Развивать авиаперевозки предполагается с применением воздушных судов отечественного производства: пассажирских реактивных Суперджет RRJ-95, винтовых Л-410 УВП Е20, а в дальнейшем ИЛ-114-300, грузовых ИЛ-112 и магистрального самолета МС-21.

«Это очень важное событие для наших территорий, – цитирует губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА пресс-служба регионального правительства. – В Арктике именно авиация позволяет обеспечить транспортную доступность. Решение этой задачи в конечном итоге существенно отразится на качестве жизни на арктических территориях».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5