ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская компания ООО «ПоморРесурс» попала в реестр недобросовестных подрядчиков по капремонту


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.09.2017 15:12:20
Архангельская компания ООО «ПоморРесурс» попала в реестр  недобросовестных подрядчиков по капремонту

ООО «ПоморРесурс» нарушило сроки выполнения работ по ремонту системы теплоснабжения многоквартирного дома в Северодвинске, сообщает пресс-служба архангельского УФАС России.


В мае 2017 года ООО «ПоморРесурс» было признано победителем торгов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области на сумму в 4,3 млн рублей. Компании надлежало осуществить ремонт фасада, крыши, внутридомой инженерной системы теплоснабжения жилого дома.

По условиям договора, подрядчик должен был приступить к выполнению работ с 5 июня. Как показали проверки, компания не приступила к работам даже 30 июня и не дала объяснений о причинах таких задержек. Согласно действующему законодательству в случае задержки выполнения работ более чем на 5 календарных дней заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор с подрядчиком. На этих основаниях сведения об ООО «ПоморРесурс» включены в реестр недобросовестных подрядчиков по капремонту сроком на три года.

«Город Северодвинск относится к районам Крайнего Севера и любые промедления в капитальном ремонте, а в особенности системы теплоснабжения, могут угрожать жизни и здоровью жильцов дома. С включением в реестр, организации лишаются возможности участвовать в торгах, что не только стимулирует других подрядчиков выполнять работы качественно и точно в строк, но и позволяет заказчикам исключить из торгов недобросовестных подрядчиков и заключить договор с надежной организацией», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик ПЕТРОСЯН.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5