ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Архангельская экологическая организация «Этас» признана «иностранным агентом»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.09.2017 14:07:32
Архангельская экологическая организация «Этас» признана «иностранным агентом»

Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация «Этас» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает пресс-служба Министерства юстиции РФ.


Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внеплановой документарной проверки.

Руководитель «Этаса» Анастасия КОЧНЕВА заявила, что общественную организацию, скорее всего, придется закрыть: организация, признанная «иностранным агентом», вынуждена выплатить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Отдельный штраф налагается на руководителя: от 100 до 300 тысяч рублей.

«В конце июля у нас началась внеплановая проверка Минюста. Получив уведомление, мы не ждали ничего хорошего. Стало ясно — дошел черед и до нас. Сейчас мы ждем решения о том, какой штраф суд наложит на нас. Нашим постоянным партнером является норвежская организация Natur og Ungdom — это самая крупная молодежная экологическая организация Норвегии, мы сотрудничаем уже более 15 лет. «Этас» получает от них сравнительно небольшое, но стабильное финансирование. Часть денег идет на аренду помещения и офисные расходы. Российские грантодатели финансирование на это не дают. Но мы хотим сказать — ничего особенного не случилось. Государство ограничивает гражданскую активность «снизу», оправдывая это борьбой с внешним врагом», — отметила Анастасия Кочнева.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей