ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Алмазы в Мезенском районе начнут добывать осенью


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.06.2013 08:58:25

altПервая продукция с алмазного месторождения имени Владимира Гриба, которое находится в 130 километрах к северо-востоку от Архангельска в Мезенском районе, должна быть получена осенью 2013 года. 


Об этом заявил президент ОАО «Лукойл» Вагит АЛЕКПЕРОВ, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Месторождение готовит к разработке дочерняя компания «Лукойла» ОАО «Архангельскгеолдобыча». По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат.

«Трубка имени Гриба — одна из крупнейших разведанных на сегодняшний день алмазоносных трубок в мире. В октябре-ноябре мы должны запустить обогатительную фабрику и начать производство, — заявил Вагит Алекперов. — Это первый для компании проект по добыче алмазов, мы использовали в нем лучшие практики разработки месторождений Канады и других стран, завезли самое современное оборудование. А самое главное — соблюдаем жесткие экологически нормы и требования безопасности». 

По словам Вагита Алекперова, на месторождении создано около трех тысяч рабочих мест: для строителей, механизаторов, специалистов, которые будут обслуживать обогатительный комбинат.

«Мы, по сути, создаём новый облик Архангельской области: становимся алмазоносной провинцией России», — заявил поэтому поводу губернатор региона Игорь ОРЛОВ





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5