ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Алексей Потолов: «Ледовые переправы Архангельска откроются через 10 дней»


Ирина ФОКИНА | 15.01.2018 18:01:36
Алексей Потолов: «Ледовые переправы Архангельска откроются через 10 дней»

Пешие переправы, связывающие острова Кего и Хабарка с «большой землей», могут открыться 23-25 января. Об этом на брифинге сообщил начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Алексей ПОТОЛОВ. Пока же связь с островными территориями поддерживается за счет буксирного сообщения, для чего на днях было дополнительно выделено более 20 млн рублей из резервного фонда главы муниципального образования.


«В период осеннего ледостава транспортное обслуживание жителей островных территорий осуществляется посредством четырех линий буксирного сообщения. До сих пор погодные условия не позволяют ввести пешие переправы в эксплуатацию, в связи с чем срочно потребовалось продолжить перевозки буксирами. 12 января комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение о финансировании их работы за счет средств резервного фонда главы муниципального образования. Ранее расходовались деньги, запланированные на эти цели в городском бюджете на 2017 год. Но мы уже «захватили» и 2018-й, поэтому потом придется дополнительно изыскивать деньги на весенне-осенний ледостав. Из резерва же выделено чуть более 20 млн рублей. Этой суммы должно хватить на работу буксиров, с учетом сокращенного графика, до 1 февраля», – рассказал Алексей Потолов.

По его словам, при составлении нового графика работы буксиров внимание в первую очередь уделялось рейсам, которыми «островитян» доставляют на работу в город и обратно. Также отдельное время выделено для перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости. Отменены же некоторые дневные рейсы с самым небольшим пассажиропотоком. 

«После того, как наступят необходимые погодные условия, будет организована работа семи пешеходных переправ: одной – в Октябрьском, одной – в Соломбальском и пяти в Маймаксанском территориальных округах, – добавил Алексей Потолов. – С этого момента движение буксиров будет прекращено, и все встанет на свои места. По данным Северного управления Росгидромета, лед образуется ориентировочно 17-19 января. При таких условиях переправы на Кего и Хабарку планируется навести 23-25 января. Эти даты будут корректироваться с учетом погоды». 

Отметим, что одна транспортная переправа на территории Архангельска все же работает: она соединяет Кегостров и Хабарку, но не обеспечивает связь с «материковой» частью города. 

ЦИФРА

1 млн 300 тысяч рублей – столько средств ежедневно требуется на обеспечение работы четырех линий буксирного сообщения, работающих по полному графику.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5