ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Александру Савкину предъявлено обвинение в мошенничестве и коммерческом подкупе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.03.2015 11:49:12

alt

Председателю Федерации профсоюзов Архангельской области Александру САВКИНУ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством).

По версии следствия, в с 2012 по 2014 год Савкин, реализуя схему по хищению денежных средств, при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия, расположенного в городе Онега, и предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю продуктами питания, перевел 2 млн 737 тысяч рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, на расчетный счет предпринимателя за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Индивидуальный предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными денежные средства, поступившие на его счет.


Также Савкин получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа подозреваемые были задержаны.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Вроде борьба с коррупцией идёт. Аж дым коромыслом. И тут очередной случай. Не боятся ничего ребята. Есть предположение, что берут таким образом очень многие и почти везде и всем кажется, что почему именно его должны взять. И как говорится Show must go on ...
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Но берут же далеко не все, нельзя, неправильно всех под одну гребенку! Однако если он и правда виноват, что ж это показывает, что да, идет борьба. Посмотрим, что скажет расследование
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Виноватые должны быть наказаны. Но нельзя говорить, что так делают все
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
"Все" - образно сказано. Значительное количество. Аргумент остаётся в силе: берут многие и мне можно. А если и возьмут кого-то, то только не меня. По крайней мере другого внятного аргумента, обосновывающего сложившуюся ситуацию нет.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5