Зайди на сайт дилера и узнай цену на новый фольксваген пассат олтрек.
ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Александр Дятлов потребовал снять с должности руководителя лесного отдела Гринпис России


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2017 11:48:20
Александр Дятлов потребовал снять с должности руководителя лесного отдела Гринпис России

Председатель комитета Архангельского областного Собрания по природопользованию и лесопромышленного комплексу Александр ДЯТЛОВ выступил с предложением провести проверку деятельности руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея ЯРОШЕНКО и потребовал снять его с должности.


Как сообщила пресс-служба Облсобрания, с таким заявлением депутат выступил на прошедшем в Архангельске заседании Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. 

На круглом столе, прошедшем в рамках Совета, был затронут вопрос открытия Двинско-Пинежского заказника, который обсуждается уже нескольких лет. Инициаторы создания новой природоохранной зоны – российские и международные экологические организации – стремятся сохранить уникальное наследие Двинской тайги. Но для муниципальных образований и лесозаготовителей деятельность на этой территории имеет принципиальное экономическое и социальное значение. 

В своем докладе Александр Дятлов отметил, что лесозаготовители не только платят налоги и занимаются лесовосстановлением, но и предоставляют реальную работу местному населению. Лесосека находится у предпринимателей в долгосрочной аренде, все они прочно встроены в существующие производственные цепочки. 

«Господин Ярошенко ведет настоящую информационную войну с нашим регионом, угрожая лишить международных экологических сертификатов предприятия и тем самым практически остановить работу лесопромышленного комплекса Архангельской области, оставить без средств к существованию тысячи северян, – заявил Александр Дятлов. – Он рассылает письма покупателям продукции архангельского лесопромышленного комплекса с требованием прекратить это делать. Таким образом, он подрывает экономическую безопасность региона, что грозит невыполнением социальных обязательств перед жителями области. Такая контрпродуктивная позиция, во-первых, не имеет под собой ни малейших объяснимых оснований и, во-вторых, однозначно не приближает инициаторов к положительному решению в деле создания заказника».

Александр Дятлов обратился к членам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с просьбой провести проверку работы Алексея Ярошенко. Также депутат потребовал заменить руководителя лесного отдела Гринпис «на более адекватного представителя».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5