ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аэропорт Вельска оформляется в областную собственность


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.06.2015 12:34:35

altИсполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов заявил, что для укрепления региональной авиасети регион намерен забрать в собственность федеральные ОАО «Аэропорт Архангельск» и ОАО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд».

«Нашу инициативу по созданию в регионе своего авиатранспортного узла поддержал президент Путин, – подчеркнул Игорь Орлов. - Мы уже оформляем в собственность области аэропорт Вельска. Как только выйдет постановление Правительства РФ о передаче региону аэропорта «Архангельск» и 2-го авиаотряда, мы объединим их в единый комплекс. А затем начнём возрождать аэропорты и вводить регулярные рейсы в Верхнюю Тойму, Онегу и Карпогоры».

С учётом оформления документов на федеральном уровне «бумажная» работа должна завершиться к концу года. В связи с этим решать вопросы по подходам и объему вложений в верхнетоемский, онежский и карпогорский аэропорт начнут в 2016 году. При этом возрождать аэропорты правительство Архангельской области будет не везде подряд, а только там, где это целесообразно.

«Открывать аэропорт в посёлке Октябрьский Устьянского района мы не планируем, он там просто не нужен, поскольку работает аэропорт в Вельске», – считает Орлов.





Возврат к списку

0
Пилот
Что бы что-то начинать, надо иметь грамотных и профессиональных специалистов. В Агентстве транспорта обладминистрации таковых НЕТ. Авиация - очень сложная сфера деятельности и можно наломать немало дров. В обладминистрации нет даже маломальской программы развития авиации. Нет даже понимания, куда и как развиваться. Рассказы о "Цеснах" для Васьково вызывают смех и раздражение нынешних работников архангельской авиации. Соберите всех руководителей авиапредприятий на круглый стол, обсудите нынешнее положение, их мнение на дальнейшее развитие, какую технику лучше приобретать, сколько народа надо обучать и где. Они всё расскажут и покажут. И только не надо командывать, показывая свою безграмотность.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Согласен интуитивно с вышеизложенным комментарием, хоть и не профессионал в этом, в отличии от "пилота". Хорошо, что область берёт на себя конечно, это развитие всё-таки, а не скукоживание, как это обычно бывает. Ещё бы обеспечивать нормальное финансирование, что будет конечно не просто. Понимая это, грамотное управление туда, а не "своих" людей, бездарей по совместительству.
Имя Цитировать 0
0
от винта
Пример эффективного создания региональной авиации ГУП "Международный аэропорт Оренбург"<br />http://www.orenairport.ru/
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
все кончится словами а потом посадят везде блатняков
Имя Цитировать 0
0
Василий
По поводу возрождения пассажирских перевозок в Карпогоры, Тойму и Онегу - полный бред. 1) В Онегу и без губернатора есть рейс (764 Васьково-Пурнема-Онега, выполняется по субботам с мая до конца сентября). Но онежские пассажиры не летают, очень дорогой билет. Летают только иногородние дачники в Пурнему из Архангельска и Онеги. Это при том, что стоимость билате Васьково-Онега - менее 3 тысяч рублей. Сколько будет цена билета от Вельска? Думаю, учитывая расстояние - примерно 10 тысяч (до Онеги от Васьково 135 км, а до Вельска - в 4 раза больше километров. Стоимость билета Архангельск - Тойма, соответственно, будет около того же. Вы полетите за 10-12 тысяч в Тойму или за 3 тысячи в Онегу, если маршрутка возит за 500 рублей???? А в Карпогорах та же ситуация - там народ пересел на поезд и те же маршрутки, и слезет с них только если цена авиабилета будет хотя бы 1000 рублей. Но тогда будет обидно остальным пассажирам - мезенцам, лешуконцам, соловцчанам, которые летают за 4-5 тысяч рублей. Там, где нет или почти нет выбора - это ллюди терпят, а где выбор есть - дураков нема. Предвыборный трёп...
Имя Цитировать 0
0
Александр
Губернатор "выполнил" своё обещание - возродил аэропорт Онега! С точностью до наоборот, разумеется. На днях он открыл на территории аэродрома микрорайон первых новостроек, отдав бывшую взлётную полосу аэропорта Онега ПОД ЗАСТРОЙКУ ЧАСТНЫМИ ДОМАМИ! Больше верьте нашей власти и голосуйте за неё, господа избиратели! Кстати, идёт развал Второго Архангельского авиаотряда, у него отжали аэропорты Соловки, Мезень, и это ещё не предел. Вот такое развитие...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5