ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Аэропорт Вельска оформляется в областную собственность


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.06.2015 12:34:35

altИсполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов заявил, что для укрепления региональной авиасети регион намерен забрать в собственность федеральные ОАО «Аэропорт Архангельск» и ОАО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд».

«Нашу инициативу по созданию в регионе своего авиатранспортного узла поддержал президент Путин, – подчеркнул Игорь Орлов. - Мы уже оформляем в собственность области аэропорт Вельска. Как только выйдет постановление Правительства РФ о передаче региону аэропорта «Архангельск» и 2-го авиаотряда, мы объединим их в единый комплекс. А затем начнём возрождать аэропорты и вводить регулярные рейсы в Верхнюю Тойму, Онегу и Карпогоры».

С учётом оформления документов на федеральном уровне «бумажная» работа должна завершиться к концу года. В связи с этим решать вопросы по подходам и объему вложений в верхнетоемский, онежский и карпогорский аэропорт начнут в 2016 году. При этом возрождать аэропорты правительство Архангельской области будет не везде подряд, а только там, где это целесообразно.

«Открывать аэропорт в посёлке Октябрьский Устьянского района мы не планируем, он там просто не нужен, поскольку работает аэропорт в Вельске», – считает Орлов.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5