ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аэропорт Нарьян-Мара станет международным


Рита ИЛЬИНА. Фото: www.fotki.yandex.ru | 24.02.2012 08:25:37

Транспортно-логистическая инфраструктура Ненецкого АО, и в первую очередь аэропорт Нарьян-Мара, будут использованы в рамках реализации проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Такое решение принято руководством компании «Штокман Девелопмент АГ» по результатам переговоров с администрацией НАО.

Грузы и персонал будут доставляться в аэропорт Нарьян-Мара и затем на месторождение с посадкой, дозаправкой и базированием вертолетов на острове Колгуев. Данные объекты будут использоваться для организации не только авиационно-логистического, но и аварийно-спасательного обеспечения проекта. За право использовать свой потенциал в этой сфере шла жесткая конкурентная борьба между НАО, Архангельской и Мурманской областями.

В рамках действующего законодательства аэропорт Нарьян-Мара должен быть открыт для международных полетов. Придание аэропорту статуса международного позволит также организовать чартерные рейсы в страны дальнего зарубежья, услугами которых смогут пользоваться жители округа.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5