ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Администрация Архангельска сообщила об улучшении ситуации с теплом на Сульфате

| 12.01.2021 13:56:08
Администрация Архангельска сообщила об улучшении ситуации с теплом на Сульфате

В конце прошлого года в администрации Архангельска было принято решение о передаче теплосетей Северного округа в эксплуатацию ПАО «ТГК-2». По оценкам руководства города, управляющая компания «Жилкомсервис+» перестала справляться со своими обязанностями, так как наличие утечек в трубах привело к понижению температуры в домах.


По словам директора Архангельских городских теплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Андрея ВОРОБЬЕВА, в период новогодних праздников в Северном округе проводился осмотр оборудования теплосетей.

«Было устранено семь дефектов, работы велись 31 декабря, 2, 3, 4, 6, 8 и 9 января. Мы продолжим ремонтный процесс, ориентируясь на погодные условия. Прогнозируется серьезное похолодание, поэтому сейчас ограничивать теплоснабжение потребителей не планируется. К глобальным работам рассчитываем вернуться в конце текущей недели, когда на улице станет теплее», - отмечает Андрей Воробьев.

Как считает глава Северного округа Николай БОРОВИКОВ, после передачи теплосетей ТГК-2 положение дел стало меняться к лучшему.

«Специалисты ликвидировали самые большие дефекты, представлявшие основную проблему. Обстановка постепенно нормализовалась. Да, еще сохраняется ряд проблем, но сейчас они не представляют серьезной угрозы, что могло бы привести к понижению температуры в квартирах», - констатирует Николай Боровиков.

Режим повышенной готовности по эксплуатации тепловых сетей Северного округа будет действовать по 31 мая 2021 года. В этот период содержанием сетей занимается ТГК-2, сообщает пресс-служба администрации города.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5