ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

60 тысяч архангелогородцев начали получать единую квитанцию за услуги ЖКХ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.04.2016 12:26:30
60 тысяч архангелогородцев начали получать единую квитанцию за услуги ЖКХ

Новый платёжный документ уже получили более 60 тысяч жителей Архангельска и Приморского района, рассказал генеральный директор акционерного общества «Центр расчётов» Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ.


По его словам, «Центр расчётов» объединил в одну «платёжку» все виды услуг, по которым происходит начисление платежей. Это содержание жилья, общедомовое электропотребление, водоотведение и водоснабжение, обслуживание домофона и пользование коллективной антенной.

Пока в объединенной квитанции нет строки итоговой суммы, цифры к оплате за каждый вид услуги расположены в шахматном порядке с отдельным QR-кодом. Как пояснил Дмитрий Карельский, это связно с техническими особенностями приёма платежей. Решить эту проблему планируется в ближайшее время. Когда строка с общей суммой появится в единой квитанции, потребители услуг смогут оплатить общий итог, или, если оплата будет не 100-процентной, провести каждый платёж отдельно.

Гендиректор «Центра расчетов» также подчеркнул, что акционерное общество не занимается начислением платежей за горячее водоснабжение и отопление. Зато работа по созданию удобного и экономичного платёжного документа будет продолжена и на других территориях региона: предложения по взаимодействию с «Центром расчётов» сегодня рассматривают в Вельском и Плесецком районах.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5