ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

22 февраля ушёл из жизни талантливый ученый, преподаватель, проректор САФУ Леонид Шестаков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.02.2019 17:37:44
22 февраля ушёл из жизни талантливый ученый, преподаватель, проректор САФУ Леонид Шестаков

Вечером 22 февраля 2019 года не стало мудрого руководителя, авторитетного учёного и преподавателя, доктора физико-математических наук, доцента, проректора по экономическому развитию и финансам САФУ Леонида Николаевича ШЕСТАКОВА.



Прощание с Леонидом Николаевичем Шестаковым пройдет 25 февраля 2019 года в учебном корпусе № 6 по адресу: пр. Ломоносова, д. 4, в Домовом храме апостола Иоанна Богослова (второй этаж).

С 10:30 пройдет гражданская панихида, с 11:30 состоится отпевание.

К месту проведения гражданской панихиды и отпевания от Главного учебного здания САФУ будет организован транспорт, отправление в 10:15.

Похоронен Леонид Николаевич Шестаков будет на своей малой родине – в с. Ровдино Шенкурского района.

Для проезда к месту погребения будет предоставлен автобус, отправление от учебного корпуса №6 (пр. Ломоносова, д.4) в 13:00.

Поминальный обед пройдет 2 марта 2019 года с 11:00 в новой столовой в Главном учебном здании САФУ по адресу: набережная Северной Двины, д.17.

* * *

Леонид Николаевич родился 10 июня 1960 года в деревне Окуло-Наволоцкая Ровдинского сельского совета Шенкурского района Архангельской области.

В 1984 году закончил физико-математический факультет Архангельского Ордена «Знак Почёта» государственного педагогического института имени М.В. Ломоносова. В 1990 году окончил очную аспирантуру Московского государственного педагогического института имени В.И, Ленина.

В 1992 году ему присуждена учёная степень кандидата физико-математических наук по специальности «физика твёрдого тела», в 1998 году присвоено учёное звание доцента по кафедре общей физики, в 2002 году защищена докторская диссертация в РНЦ «Курчатовский институт» и присуждена учёная степень доктора физико-математических наук по специальности «физика конденсированного состояния».

Всю свою жизнь Леонид Николаевич трудился на родном Севере.

В 1990-2008 гг. Леонид Николаевич работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры общей физики, проректором по учебной работе Поморского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
С 2003 года Л.Н. Шестаков активно участвовал во внедрении в систему образования Архангельской области процедур Единого государственного экзамена.

В 2008-2010 гг. возглавлял Инспекцию по надзору в сфере образования Архангельской области.

С 2010 года работал в Северном Арктическом федеральном университете имени М.В. Ломоносова – первым проректором по учебной работе, первым проректором по образованию и науке, проректором по административной работе, проректором по экономическому развитию и финансам.

С 2016 года был также исполнительным директором «Фонда развития САФУ имени М.В. Ломоносова».

За время работы Леонид Николаевич Шестаков зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный специалист, ответственный руководитель, коммуникабельный и авторитетный преподаватель.

Всегда занимая один из ключевых постов в руководстве САФУ, Л.Н. Шестаков внес огромный вклад в развитие университета, особенно в первые годы его становления, в т.ч в развитие инфраструктуры вуза при подготовке к проведению IV Международного Арктического форума «Арктика – территория диалога».

Опубликовал большое количество научных работ, среди его научных результатов – уточнение структуры применения примесной зоны слаболегированного слабокомпенсированного кремня.

За заслуги в педагогической и научной деятельности, большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов, успехи в организации учебного процесса и научной деятельности в высших учебных заведениях Поморья награждён нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», многочисленными грамотами и благодарностями.

Неожиданно для всех ушёл из жизни очень светлый, добрый, талантливый человек, безмерно преданный делу подготовки высококвалифицированных специалистов и развитию науки для страны.

Ректорат, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова приносят глубокие соболезнования родным и друзьям Леонида Николаевича Шестакова. Память о нём навсегда останется в наших сердцах…





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5