ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 1 октября, 2022 20:41

Новости

Купе и СВ: летом дешевле! |

Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» снижает стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Внешнеторговый оборот — $512,5 млн |

Внешнеторговый товарооборот в регионе деятельности Архангельской таможни за январь-апрель 2011 года составил 512,5 млн. долл. США, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспортный товарооборот показал рост на 78,8% и составил 471,2 млн. долл. США, а импортный товарооборот сократился на 12% и составил $41,3 млн.

Отреставрированный памятник Ломоносову вернулся на место |

22 апреля бронзовое изваяние отправили на восстановительные работы. Сегодня скульптуру весом в 1400 килограммов осторожно подняли в воздух. Но на этот раз уже для того, чтобы установить на отреставрированный постамент.

Ракеты летают — область страдает |

Командование космическими войсками не платит за негативное воздействие на окружающую среду - компенсация за причиненный ущерб экологии Архангельской области за осуществление ракетно-космической деятельности не производится. Более того, использование территории региона под падение отделяющихся частей ракет осуществляется с нарушением требований федерального законодательства. Так считают в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

«Приразломная» получит прописку |

Морскую ледостойкую платформу «Приразломная» зарегистрируют в Ненецком автономном округе как плавсредство с портом приписки в ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт».

Профсоюзы сделали расчет роста МРОТ |

Федерация профсоюзов Архангельской области направила предложения правительству области по доведению размера минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума.

Мэр Северодвинска просит помощи у депутатов |

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин обратился к депутатам Архангельского областного собрания с предложением распространить действие областного закона на софинансирование расходов по доставке продуктов питания в отдельные населенные пункты городских округов.

Павла Сидорова отстранили от должности ректора |

Октябрьский федеральный суд удовлетворил ходатайство  следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО и временно отстранил от занимаемой должности ректора Северного государственного медицинского  университета Павла Сидорова, который обвиняется в получении взяток путем вымогательства в крупном размере (п.п «в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

По Северному морскому пути ожидается 15 проходов |

В нынешнем году ожидается значительное увеличение  перевозок по Северному морскому пути, отметил глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ, выступая на седьмой сессии Арктического совета, сообщает СПб-ТАСС.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей