ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Инвестиции в энергетику должны быть оправданны

 

Инвестиционная программа развития электроэнергетики Архангельской области будет корректироваться. Изменение объемов инвестиций будет зависеть от прогноза развития экономики в связи с последствиями финансового кризиса и от формирования тарифов на следующий год. За счет проектов, реализация которых не будет подтверждена планами развития регионов, инвестпрограмма МРСК Северо-Запада сократится ориентировочно на 8 млрд рублей.  

Любовь Анисимова: Закон о патентах пересматривают

На внеочередной сессии областного Собрания 14 ноября депутаты приняли в первом чтении поправки в областной закон «О применении индивидуальными предпринимателями на территории Архангельской области упрощенной системы налогообложения на основе патента». Документ, утвержденный архангельскими депутатами еще в июне 2008 года, сейчас приводят в соответствие с федеральным законодательством.    

В Архангельске подвели итоги конкурса «Женщина - директор года 2008»

В номинации «Женщина - директор года» победили три архангелогородки. Первое место присудили директору школы №43 Ольге СИНИЦКОЙ, «серебро» у директора Открытой школы Маргариты РЫЛОВОЙ и почетная «бронза» досталась генеральному директору торговой сети «Магия цветов» Светлане ВАУНДЭРБЭРГ (на снимке).

Транспортники готовятся к монополии

Несколько крупных архангельских перевозчиков заявили о намерении объединиться. Группа компаний «АПАП-1», куда уже входят такие предприятия, как ООО «Автотехтранс», ООО «Транссервис» и ООО «Архтрансавто», формируется на базе муниципального предприятия пассажирских перевозок «АПАП-1», которое сейчас находится в процедуре банкротства. Руководители объединившихся компаний уверяют: такой альянс позволит наконец-то оптимизировать работу городского пассажирского транспорта. Однако другие перевозчики не разделяют столь радужных прогнозов конкурентов.

Законодателям указали на недоработки

В сентябре администрация Архангельской области утвердила программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009-2011 годы» с общим объёмом финансирования 370 млн рублей на три года. Однако у авторов документа и депутатов областного Собрания давно расходятся взгляды на то, каким должен быть главный документ, направленный на развитие местного бизнеса...

Энергетических транжир вытеснят конкуренты

В ближайшие три года, прогнозируют эксперты, электричество для промышленных потребителей подорожает более чем в два раза. В таких условиях «на коне» окажутся предприятия, эффективно использующие энергоресурсы. Но таковых в стране - единицы. Большая часть компаний хоть и осознает необходимость оптимизации своего энергопотребления, пока не готова вкладывать деньги в масштабные проекты. Эти предприятия, считают специалисты Всемирного банка, уже в скором будущем рискуют лишиться значительной части прибыли, а некоторые и вовсе могут быть вытеснены с рынка более бережливыми конкурентами.

Депутаты выбрали Империали

Архангельская область может стать пятым регионом России, где в законах о выборах традиционный метод распределения мандатов, основанный на квоте Хэйра, заменили на экзотический метод делителей Империали. Новый метод отличается тем, что предусматривает деление на ряд, начинающийся с двойки. Это приводит к тому, что партия-фаворит может получить несколько лишних мандатов, которые отнимаются у одной или двух партий-аутсайдеров.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5