ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Минрегионразвития: Власти Архангельской области работают неэффективно

Минрегионразвития опубликовало доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2009 года. Позиции Архангельской области иначе как провалом не назовешь. В рейтинге по общему уровню эффективности 29-й регион занимает 82-е место из 83-х. Ниже только Калмыкия...

Кого выведут на чистую воду?

За первое полугодие 2010 года по искам Управления Росприроднадзора по Архангельской области нарушителями водоохранного законодательства возмещено ущерба на сумму свыше 9,4 млн рублей. Из них добровольно – ноль. Но судебная практика показывает, что предприятиям проще выполнить требования закона, даже если затраты серьезно превышают сумму иска. Между тем из правила «выявил, наказал, устранил» всегда находится много исключений.

Виктор ПАВЛЕНКО: «Рекомендация Фонда ЖКХ остановить стройку по меньшей мере странная»

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ рекомендовало областному правительству остановить строительство дома на улице 40 лет Победы в Архангельске (так называемый «дом Шаулова») и вернуть средства госкорпорации. Губернатор Илья МИХАЛЬЧУК принял рекомендацию на вооружение и объявил, что федеральные деньги, вложенные в этот проект (197 млн рублей), должны быть потрачены на другие объекты. Однако мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО (на снимке) убежден - строительство дома нужно продолжить...

Котельные Архангельска могут остаться без топлива и персонала

Архангельский областной комитет «Электропрофсоюза» обратился к губернатору Архангельской области с требованием сохранить персонал котельных и своевременно начать отопительный сезон. Профсоюз обеспокоен сложившейся ситуацией в рабочих коллективах ООО «Архангельские промышленные котельные».

Как получить «сказочную» прибыль?

Что будет, если у Архангельской области останется прежний имидж края «доски, тоски и трески»? Доска кончится, треску выловят норвежцы. Останется… тоска. Между тем областное правительство зарегистрировало торговую марку «Край северной сказки». Что даст региону продвижение в новом статусе? И будет ли у новой сказки счастливый конец?

Вложения под напряжением

Предприятия, от которых сегодня зависит наполняемость региональной казны, готовы вкладываться в модернизацию производства. Но бизнес не знает наверняка, на какую помощь со стороны государства в дальнейшем можно рассчитывать и как выстраивать отношения с кредитными организациями. Правительство Архангельской области предлагает внести ясность с помощью новой региональной программы активизации инвестиционной деятельности на 2011-2012 годы.

Транжиры наших дней

Компания Comcon провела масштабное исследование «зажиточных горожан» в  крупнейших городах России. Результатом кропотливой работы стал отчет «Premier 2010: суперконсьюмеры в регионах», в котором составлен подробнейший портрет ключевого потребителя роскоши.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5