ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 23.07.2019 15:15:22
Что вы сейчас читаете?

На какие книги, на ваш взгляд, обязательно стоит обратить внимание? Эти вопросы сегодня мы задаем уполномоченному при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольге ГОРЕЛОВОЙ.



– Больше 10 лет развиваю в себе системное мышление и не перестаю поглощать прикладные книги. Одна из них – «Системное мышление» Анатолия Левенчука. Системный подход в мыслительной деятельности очень важен сегодня, когда приходится работать в условиях многозадачности, неопределенности, в эпицентре интересов различных организаций и людей, решать системные задачи. 

В 2013 году случился первый такт моей метанойи. Метанойя – это перемена мыслей. Главная метанойя системного мышления состоит в том, что вы начинаете думать о мире как состоящем из вложенных друг в друга и взаимодействующих друг с другом систем. После системной метанойи вы видите мир из различных осознаваемых вами ролей и мир, состоящий из различных систем. 

Успех любого человека в жизни достигается через познание своего внутреннего Я, гармонии и источника личного счастья. И здесь моими настольными книгами стали «Государь» Макиавелли с фундаментальными подходами к управлению, «Тропический лес» Виктора Хвана и Грега Хоровитта с описанием практики Силиконовой долины по развитию экосистемы проектов и предприимчивых людей, «Искусство быть счастливым» Далай-ламы – книга, пропитанная набором техник развития осознанности и достижения счастья.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5