ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.03.2025 14:43:06

Котласской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста Североморского межрегионального управления Россельхознадзора в январе 2025 года была проведена выездная проверка Котласской центральной городской больницы им. Св. Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого)». На пищеблоке выявили ряд нарушений.
В частности, в камере для хранения замороженной мясной продукции, согласно показаниям электронного термометра, был установлен температурный режим -7,2 С. При этом на момент проверки там находились говядина (тазобедренный отруб) и набор для борща, для которых производителем заявлены условия хранения -12 С, а также печень говяжья, которая должна храниться при -18 С.
В камере для замороженной рыбной продукции был установлен температурный режим -12,9 С. На момент проверки в ней лежала треска и филе минтая, для которых производителем установлены условия хранения -18 С.
Кроме того, в этих камерах были обнаружены говядина и треска без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции животного происхождения.
А в производственном помещении для переработки мясного и рыбного сырья находился рыбопродукт (филе) без указания даты выработки и срока годности.
В отношении должностного лица больницы были составлены протоколы об административных правонарушениях. По постановлению главного государственного инспектора Североморского межрегионального управления Россельхознадзора этому работнику медучреждения назначены штрафы на общую сумму 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.