ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Удар по почкам: чиновники разрушают областную службу гемодиализа |

Областная программа оказания гемодиализной помощи населению приказала долго жить. Денег на ее реализацию в 2011 году в областном бюджете не предусмотрено, поэтому службу гемодиализа переводят в систему обязательного медицинского страхования. По мнению специалистов, это приведет к развалу сложившейся за годы системы и, как следствие, снижению качества медицинских услуг.

Безвозмездно — то есть даром? |

В Архангельске прошла последняя в этом году сессия Архангельского городского Совета, который теперь называется Думой. Бюджет-2011 был принят мирно, с небольшими, заранее оговоренными поправками. После чего в зале разгорелась дискуссия вокруг городского лицея имени Ломоносова и первой горбольницы. Правительство области предложило Архангельску отдать эти учреждения.

Для строителей разработана новая редакция сметных нормативов |

Для строительной отрасли региона разработана новая сметно-нормативная база. Сейчас документация проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По словам руководителя Архангельского регионального центра по ценообразованию в строительстве Веры ШВЕЦОВОЙ, новые нормативы в Архангельской области и НАО должны начать действовать с 2011 года.

Как не стать проигравшим полководцем в бизнесе? |

Известно, что «войну выигрывают солдаты, а проигрывают полководцы». Бизнес  часто напоминает баталию, а, значит, ему нужны компетентные полководцы. Но как отличить в толпе кандидатов будущего Суворова? Если вы предпочитаете выбирать на руководящие должности «надежных людей» - родственников и знакомых, то не тратьте время на прочтение этой статьи. В мире давно существуют проверенные технологии оценки менеджеров высшего и среднего звена, и ассессмент - одна из них. И, пожалуй, лучшая из них.

Пирамиды преференций, или Хочешь субсидию - отдай долю |

Правительство Архангельской области совместно с аффилированными лицами компании «Северодвинск-Молоко» создало акционерное общество, через которое планировалось финансировать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Принцип распределения бюджетных средств придумали оригинальный - чтобы получить субсидию, агропредприятиям нужно «поделиться» долей своего бизнеса. Однако процесс строительства холдинга «не пошел» -  в законности новой технологии освоения госресурсов возникли сомнения.

Лесозавод душат кредитом |

Архангельский Лесозавод № 23 оказался на грани разорения. Банк «Российский капитал» взыскивает с предприятия кредитный долг, выданный под залог оборудования.  Генеральный директор предприятия Александр ВАНЦОВ обратился к местной власти с просьбой оказать содействие в решении финансовых проблем и не допустить банкротства одного из крупнейших градообразующих предприятий Архангельска.

В списке должников - судебные приставы |

Представьте себе, что Федеральная служба судебных приставов - организация, предназначение которой состоит в том, чтобы бороться со злостными неплательщиками, сама является должником довольно большой суммы за услуги по оценке арестованного имущества. Куда катится государство, если те, кто в силу закона должен обеспечивать возврат долгов, сами являются злостными должниками?

Рыба второй свежести |

Чтобы получить декларацию соответствия требованиям безопасности на рыбную продукцию, не обязательно обращаться в государственные лаборатории. На рынке есть немало компаний, оказывающих такие услуги. Но закон не обязывает ни частные лаборатории, ни тем более производителей, сообщать обо всех замечаниях по качеству продукции в органы государственного санитарного надзора. В этом и кроется ловушка для потребителя, считает руководитель регионального управления Роспотребнадзора Роман БУЗИНОВ.

ТГК-2 банкротом не стала |

Арбитражный суд Ярославской области прекратил производство по иску ЗАО «Лесозавод 25» о несостоятельности ОАО «ТГК-2».  ЗАО «Лесозавод 25» отказался от заявленных требований. Как сообщили в пресс-службе ТГК-2, 8 августа этого года вступило в силу решение Арбитражного суда Архангельской области. В течение августа ТГК-2 выплатила «Лесозаводу №25» задолженность по транзиту тепловой энергии в размере 8 млн рублей.

Лучшее совещание – то, которого не было |

Каждую неделю тысячи специалистов тратят тысячи человеко-часов на совещаниях. Если бы всё это время в течение лет пяти применялось с пользой для клиентов, мы жили бы в городах с совершенно другим уровнем сервиса – а может, и бизнеса в целом.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5