ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.04.2025 17:52:44

Новым резидентом Арктической зоны РФ стала компания «Усадьба Карпова». Один из её учредителей – известный ресторатор Григорий РЯБОВ. Среди его проектов – рестораны «Почтовая контора 1786 г.», Cheesy, Soul Sushi, Chummy и Soul People. Сейчас Григорий готовится к открытию в Архангельске мясного ресторана. Этот проект и стал «арктическим».
«Для меня ресторанный бизнес — это творчество в чистом виде. Процесс можно сравнить с записью альбома или написанием картины. И когда творческий порыв бьёт ключом, остановить его просто невозможно. А ещё это возможность создать свой мир, объединять талантливых людей и собирать множество гостей, которых можно бесконечно радовать и вдохновлять. Для меня большая радость — реализовывать концепцию, которую вынашивал долгое время», — поделился Григорий Рябов.
Ресторан расположится в исторической локации «с красивой легендой», однако место пока не раскрывается. Договор аренды уже подписан, начаты ремонтные работы. В помещении сделают дизайнерскую отделку. Кроме обслуживания гостей, ресторан будет работать с юридическими лицами, проводить корпоративные мероприятия.
«Последние годы мы с командой активно изучали мясную кухню, общались с лучшими экспертами в индустрии, разбирались в оборудовании и технологиях. Мы планируем раскрыть тему барбекю по максимуму: от нежных тартаров до сочных свиных рёбер, от отменного бургера до линейки первоклассных стейков, ну и, конечно, будет любимый мною брискет — нежнейшая говяжья грудинка, приготовленная в собственной коптильне. И даже такое простое на первый взгляд блюдо как цыплёнок на гриле с молодым картофелем может стать настоящей магией при правильном подходе к работе с продуктом».
Новый ресторан рассчитан на 90 посадочных мест. Ожидается, что он сможет обслуживать до 120 тысяч гостей в год. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вложит 19,7 млн рублей. Открытие запланировано на конец 2025 года. Шеф-повар будет представлен ближе к открытию. Команда проекта продолжает формироваться.
«Этот проект можно назвать одним из самых быстрых по реализации. Компания стала резидентом в начале 2025 года, а уже к концу текущего года запланировано открытие ресторана, — подчеркнула генеральный директор Агентства регионального развития Екатерина СТАШКЕВИЧ. — Стоит отметить, что инвестпроект направлен не только на развитие индустрии гостеприимства в Поморье, но и на создание 34 новых рабочих мест».